Банковская тайна в Украине. Карфаген должен быть разрушен

Банківська таємниця в Україні. Карфаген має бути зруйнований/Банковская тайна в Украине. Карфаген должен быть разрушен

Банковская тайна в Украине. Карфаген должен быть разрушен


Банковская тайна – это угроза или возможность для Украины?

Елена Макеева для Новое время


"Банковская тайна в Европе закончилась, – сказал еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Московиси в начале 2018 года. – Если кто-то имеет в Швейцарии счет, то благодаря обмену информацией мы сразу будем об этом знать". Как известно, это произошло благодаря подписанию конвенции между ЕС и Швейцарией, Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Скорее всего комиссар ЕС имел в виду развитые страны Европы, когда говорил, что банковской тайны в Европе больше не существует. Ведь в Украине банковская тайна живет своей жизнью и имеет немало сторонников. Не только среди олигархов и чиновников, но и среди украинского бизнеса и гражданского сектора.

"Банковская тайна – это угроза или возможность для Украины?" – спросила я недавно уважаемых спикеров Киевской школы экономики. "Наверное, возможность. Украина может стать неким оффшором", -– пошутила модератор дискуссии Юлия Клименко. Предлагаю нам вместе разобраться.

Как известно, в декабре 2017 года Европейский Союз одобрил список стран, не сотрудничающих по налоговым целям. В так называемый черный список попали 17 стран, не сотрудничавих в борьбе с налоговыми мошенничествами. Уже в январе 2018 года восемь стран были изъяты из этого списка, выразив на высоком политическом уровне готовность взять на себя обязательства изменить налоговую политику. Кроме того, более 40 стран попали в так называемый «серый список», включая Турцию, Швейцарию, Лихтенштейн, Сербию и Черногорию и другие. Эти страны и территории обещают искоренить оффшорные практики в своем законодательстве и обеспечить налоговую прозрачность. Тогда Московиси предложил ввести санкции против девяти стран черного списка и требовать прозрачности в обязательствах, взятых странами серого списка.

А где Украина? – спросите вы. Дело в том, что в то время оценка состояния дел в Украине не проводилась, просто время не дошло. Поэтому нас нет ни в черном, ни в сером списках. Однако мы ожидаем расширенную проверку уже в последнем квартале 2018 года.

В 2013 году Украина присоединилась к Глобальному форуму по транспарентности и обмену информацией для налоговых целей в рамках ОЭСР и обязалась соблюдать международные стандарты прозрачности. На сегодня существует высокий риск попадания Украины в черный список ЕС из-за невыполнения взятых на себя обязательств.

Прозрачность и обмен информацией – один из критериев оценки предстоящей проверки. Каждая страна проверяется на предмет имплементации международных стандартов прозрачности – обмен информацией по запросу и автоматический обмен информацией.

В 2016 году был проведен первый раунд проверки состояния имплементации стандартов прозрачности в Украине. Тогда эксперты пришли к выводу, что в целом в Украине существует нормативно-правовая система, которая обеспечивает наличие, доступ и обмен всей соответствующей налоговой информацией в соответствии с международным стандартом и предоставили свои рекомендации, поскольку некоторые аспекты правовой реализации нуждаются в совершенствовании.

По международным стандартам прозрачности, компетентные налоговые органы должны иметь право получать и предоставлять информацию, которая является предметом запроса в соответствии с Соглашением об обмене информацией.

В результате проверки эксперты пришли к выводу, что данный элемент есть в Украине, но определенные аспекты его правовой реализации вызывают сомнения. Так, для получения банковской информации, которой налоговый орган еще не располагает или не может получить по письменному требованию, налоговый орган должен обратиться в суд. Однако, суды с беспокойством относятся к требованию идентификации лица, в отношении которого требуется предоставить информацию о его банковском счете. Поэтому существует риск, что такая информация не будет раскрыта. Поэтому Украине было рекомендовано уточнить свой закон, чтобы четко обеспечить доступ налоговым органам к банковской информации в соответствии со стандартом, во всех случаях. Прошло два года, а воз и ныне там.

Кстати, в 2015 году был наработан законопроект об отмене банковской тайны. Тогда внутри Минфина ему не хватало поддержки. Мол, нереформированная Государственная фискальная служба не справится с такой задачей.

И главное – чем рискуем? Попасть в черный список ЕС будет означать для Украины невозможность привлечения внешних инвестиций, любого инвестирования со стороны ЕС. Безусловно, это негативно повлияет на имидж страны, побудит существующих инвесторов уменьшать или даже замораживать инвестиции в страну. Все это сильно ударит как по экономике страны, так и по кошельку каждого украинца.

Итак, банковская тайна – это угроза или возможность для Украины? Как по мне, правильный ответ только один. Наличие банковской тайны – это точно угроза. Мы должны избежать включения Украины в черный список ЕС, отказавшись от банковской тайны. Карфаген должен быть разрушен.

Поделиться в соцсетях